Рекламный баннер 990x90px ban1
79.75
91.3

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В зависимости от обстоятельств дела предусмотрены следующие виды наказаний:

1. Ограничение свободы или принудительные работы на срок до 3 лет — за сообщение из хулиганских побуждений.

2. Лишение свободы на срок от 3 до 5 лет — за сообщение в отношении объектов социальной инфраструктуры или повлекшее причинение крупного ущерба на сумму свыше 1 миллиона рублей.

3. Лишение свободы на срок от 6 до 8 лет — за сообщение в целях дестабилизации деятельности органов власти.

4. Лишение свободы на срок от 8 до 10 лет — за сообщение, повлёкшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия.

Уголовная ответственность наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет.

Ответственность за несанкционированное использование беспилотных летательных аппаратов.

С 2022 года беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,15 кг подлежат обязательному государственному учету, для чего владелец беспилотного воздушного судна представляет в Федеральное агентство воздушного транспорта соответствующее заявление о постановке его на государственный учет с приложением фотографии этого беспилотного воздушного судна. Такое заявление необходимо подать в течение 10 рабочих дней со дня приобретения или ввоза аппарата, а в случае его самостоятельного изготовления - до начала его использования для выполнения полетов.

Пользователи воздушного пространства обязаны для использования воздушного пространства в запретных зонах и постоянных зонах ограничения полетов получить разрешение лиц, в интересах которых установлены такие зоны.

Полеты беспилотных воздушных судов, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления. (п.п. 40,49 Правил использования воздушного пространства Российской Федерации).

В соответствии с ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

За использование воздушного пространства Российской Федерации без разрешения в случаях, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека предусмотрена уголовная ответственность (ст. 271.1 УК РФ).

Законодателем такое преступление отнесено к категории средней тяжести и наказывается оно лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

49641

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы