Когда нужна опора при передвижении?
Люди иногда переоценивают свои физические возможности и отказываются от дополнительных средств передвижения, что увеличивает вероятность падения. Важно рассматривать дополнительные средства передвижения как меру для сохранения независимости и безопасности.
Трудности при ходьбе, неустойчивость, медлительность, асимметричные движения могут указывать на проблемы с балансом и координацией. В таком случае важно получить консультацию физического терапевта или врача, и они помогут выбрать средство передвижения и научат им правильно пользоваться.
Трости. Они используются при лёгких проблемах с равновесием. Трости бывают нескольких видов: обычная, четырёхопорная, складная, трость с регулировкой высоты. Выбор трости зависит от нарушений, а также повседневной жизни. Например, четырёхопорная трость больше подходит людям, которые часто преодолевают неровные поверхности.
В зимний период может быть полезна трость с шипом. Она оснащена металлическим наконечником, что помогает сохранить устойчивость на льду или при ходьбе по поверхностям, покрытым снегом.
Ходунки. Требуются для человека с серьёзными нарушениями равновесия, а также со слабыми мышцами ног. Бывают двух-, трёх- и четырёхколёсными (ходунки-роллаторы), а также с опорой для предплечий для людей со слабостью в руках.
Также в дополнение к средству передвижения специалист может рекомендовать страховочный пояс. Если человек передвигается только в сопровождении, страховочный пояс позволяет сопровождающему контролировать движения пациента. Если человек начнёт падать, ухаживающий может поймать его на ручки на поясе и медленно и безопасно опустить на пол.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: